4月30日,縣委副書記、縣長劉惠民主持召開縣政府2019年第5次常務會議,會議集中學習了《關于集中整治形式主義、官僚主義的工作方案》,就城鄉環境整治2019年行動計劃、生態環境重點工作等進行了研究,并安排部署了五一期間值班值守、安全生產檢查等工作。縣政府各副縣長參加了會議,縣直有關部門負責人列席了會議。

  會議要求,縣政府認真貫徹落實習近平總書記關于堅決整治形式主義、官僚主義的一系列重要講話和批示精神,切實把集中整治形式主義、官僚主義作為增強“四個意識”、“兩個維護”的具體行動。按照“改革創新,奮發有為”大討論要求,對照市委提出的脫貧攻堅、轉型發展、深化改革、政治建設“四件大事”的任務,全面對標,逐項提高,確保不折不扣落到實處。政府領導要以上率下、以身作則,帶頭落實中央八項規定、集中整改形式主義、官僚主義等問題,尤其要在整治文風、會風上下功夫,堅持開短會,堅持在一線開會,盡量減少陪會,努力開高質量的會,推動政府系統文風會風進一步向好。
  會議指出,近年來,我縣在城鄉環境整治方面做了大量基礎性工作,人居環境得到了明顯改善,但是很多區域的環境衛生還是較差,人居環境整治還有很多工作要做。各級各部門要繼續圍繞“三區三線”,緊盯“三基”目標,堅持“五條底線”標準,全面掀起2019年城鄉環境整治新高潮,確保人居環境整治取得新成果。
  會議聽取了縣生態環境局關于近期生態環境重點工作情況匯報,要求有關部門加快城區集中供熱煤改氣、三川河農村生活污水、河道清理等環保重點工程的建設,研究起草環境網格化監管責任體系建設的意見,切實解決城區大氣污染和三川河水質達標的突出環境問題。
  會議強調各級各部門高度重視節日期間的值班值守和安全風險防范工作,不折不扣落實省市的各項規定。要加大森林防火工作督導檢查力度,進一步完善森林防火預案,要全面排查巡查地質災害隱患,切實加強監測預警工作,確保各項地質災害防范措施部署落實到位,最大限度避免因地質災害造成的人員傷亡,為人民群眾營造一個安全穩定的生活環境。
  會議還研究了其他事項。