38日,縣委副書記、縣長劉惠民主持召開縣政府2019年第4次常務會議,就明清街棚戶區改造和千噸級生物質新材料煉制項目等工作進行了專題研究。縣政府各副縣長參加了會議,縣直有關部門負責人列席了會議。 

  會議指出,我縣明清街征收工作在各級各部門的共同努力下,取得了明顯成效,要繼續發力,營造全民動員、全社會廣泛支持的濃厚氛圍。明清街改造指揮部要與結對包戶單位緊密銜接,深入研究解決重點區域征收問題,保障明清街首批重點工程順利開工。要持續加大違法建設打擊力度,以零容忍的態度重拳打擊一批頂風搶建、明停暗建不法分子,進一步凈化和規范城市建設秩序。要著手研究2012年以來形成的北大街片區、薛家灣片區、劉家圪垯片區、雅溝片區、龍門會片區和其余零散地塊遺留安置問題,加快制定安置計劃。要大力推進主城區清潔供暖工作,扎實開展摸底調查、方案制定等前期工作。 

  會議指出,千噸級生物質新材料煉制項目由國家“千人計劃”專家桑濤博士領銜,該項目通過生物煉制技術,使農林廢棄資源變廢為寶,對于減輕我縣秸稈焚燒防火和環保壓力、帶動科技產業研發、為轉型發展提供科技支撐等方面具有重要推動作用。各有關部門要全面創優環境,全方位提升服務質效,推動項目早日落地。 

  會議還研究了其他事項。