1月2日,縣委副書記、縣長劉惠民主持召開縣政府2019年第1次常務會議,集中學習了《中國共產黨支部工作條例(試行)》,就柳林頤高新經濟產業園項目、明清街棚戶區改造項目和熱電聯產城區集中供熱管網項目等進行了專題研究,安排部署了近期重點工作任務。縣政府各副縣長參加了會議,縣直有關部門負責人列席了會議。 

  會議指出,《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹黨章要求,對黨支部工作作出全面規范,是新時代黨支部建設的基本遵循。各級各部門要深入領會《條例》的深刻內涵和精神實質,全面掌握《條例》內容,將《條例》作為今后做好基層黨支部工作的基本遵循和推動全面從嚴治黨向基層延伸的重要舉措,增強貫徹執行《條例》的思想自覺和行動自覺。政府系統各黨組織要重點結合黨支部組織設置的進一步規范,特別是黨小組設置的規范,以及黨支部組織生活制度的嚴格執行、黨支部工作機制的有效落實等內容,嚴格按照《條例》規定開展工作,推動《條例》落到實處、見到實效。 

  會議強調,各有關部門要高度重視柳林頤高新經濟產業園項目,繼續深化對接洽談,著力服務本地產業,努力將項目打造成立足柳林、輻射呂梁的重要雙創基地,與先進發達地區經濟交流的重要窗口,擴大招商引資引智的重要紐帶。 

  會議要求,近期各分管領導要督促指導分管部門及包聯鄉鎮統籌做好光伏扶貧電站發電指標爭取、安全生產網格化管理、“110工法”推廣、院士工作站運行、沿黃公路前期手續辦理、五城同創和“三區三線100村”整治、新醫院設計、聯盛教育園區及城東小學合作對接、鄉村振興規劃、脫貧攻堅及駐村幫扶、打擊違法違規建設、氣污染防治、明清街房屋征收等工作。同時,要逐項盤點2018年度市下達我縣各項目標任務完成情況,主動對接、緊密配合,全員行動、全力沖刺,努力爭取在全市考核中取得良好成績,為全縣人民交一份滿意的答卷。 

  會議還研究了其他事項。