99日,縣委副書記、縣長劉惠民主持召開縣政府2018年第8次常務會議,就縣政府領導邊督邊改督導談話、行業監管部門整改、安全生產、煤炭產量控制和民用煤供給等工作進行了專題研究。縣政府各副縣長參加了會議,縣委黨校常務副校長、住建局局長馬星明,縣直有關部門負責人列席了會議。 

  會議集中學習習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭批示精神、中央掃黑除惡專項斗爭工作方案和樓陽生省長在中央督導組與省委第一次工作對接會上的講話精神明確要求:一認識要切實提高。會議指出,掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是鞏固執政之基、完善社會治理體系、增強群眾安全感的必然要求。全縣各級各部門要統一思想認識、提高政治站位,敢于擔當、敢于碰硬,強化措施、形成合力,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。二宣傳要切實深入。各鄉鎮、各有關部門要繼續抓好掃黑除惡專項斗爭宣傳發動工作,突出宣傳重點、提升宣傳時效,調動基層群眾參與活動的積極性,營造人人喊打的濃厚氛圍。三線索摸排要加大力度。各行業監管部門要抓住中央督導有利契機,開展新一輪涉黑涉惡線索排查起底活動。縣掃黑辦及公安部門要加大打擊力度,進一步提高打擊成效。四行業監管要加強。各有關部門要嚴格落實中央督導邊督邊改要求,深入貫徹落實李學勇組長在第一次對接會上的重要講話精神,按照省委“十個進一步”、縣掃黑除惡領導組第10次會議及工作方案要求,立即落實各項整改措施。要充分發揮行業監管部門職能作用,堅持問題導向,聚焦薄弱環節,深刻反思干擾項目推進、圍堵煤礦生產及違法違規建設等問題,堅持有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂、打早打小的原則,對圍堵項目和企業、違法違規建設、侵占河道、小散亂污企業、欺行霸市、強買強賣等行為重拳出擊。五基層組織要加強。會議指出,黨的基層組織是黨的全部工作和戰斗力的基礎,具有鮮明的政治屬性,各級各部門要全面深刻認識加強基層黨組織建設的重要性,堅定不移地把黨的領導落實到基層的方方面面。各鄉鎮要按照組織部門關于加強和改進黨的基層組織建設的要求,切實加強三基建設,嚴管鄉村黨員干部,筑牢基層組織堡壘,堅決鏟除黑惡勢力滋生土壤。 

  會議聽取了縣安監局關于1-8月份安全生產情況及網格化管理制度建立推進情況的匯報,要求抓緊完善安全生產網格化管理制度,盡快召開柳林縣安全生產網格化管理動員大會。同時,要嚴格落實煤礦安全管理措施,堅決守住煤礦安全生產底線。 

  會議還研究了其他事項。