7月6日,縣委副書記、縣長劉惠民主持召開縣政府第6次常務會議,就城鄉環境整治、環保、煤矸石排放用地管理、燃煤鍋爐取締、打擊違法違規建設等工作進行了專題研究。縣政府各副縣長參加了會議,縣委黨校副校長、住建局局長馬星明,縣直各有關部門負責人和相關鄉鎮鄉鎮長列席了會議。

  會議討論通過了柳林縣2018年城鄉環境整治行動計劃,要求各有關單位盡快明確工作責任,細化整治內容,真抓實干,全力攻堅,把城鄉環境整治工作推向高潮。

  會議認真傳達了7月5日環保督查反饋會議精神,認真研究了我縣環保工作中存在的問題,提出了明確的整改意見,要求全縣各級各部門對環保面臨形勢時刻保持清醒的頭腦,堅持問題導向,突出長效治理,對督察發現的問題照單認領,不折不扣抓好整改落實,嚴防問題反彈,全力保障后半年環保工作任務的圓滿完成。

  會議同意縣住建局提交的柳林縣2018年燃煤鍋爐取締實施方案,要求各有關單位、鄉鎮相互配合,盡快啟動前期工作,同時積極爭取企業群眾支持,推動既定任務如期完成。

  會議討論通過了依法嚴厲打擊違法違規建設實施意見,要求全縣各級各部門要充分認識縣委、政府對此項工作的重視程度和堅定決心,站在維護法律權威、維護社會公平正義、保障經濟社會健康發展的高度,進一步統一思想,明確責任、強化措施,全面遏制當前違法違規建設勢頭,為城市建設的持續良性發展奠定堅實基礎。

  會議還研究了其它問題。