1月8號晚,我縣開展縣重大決策重要文件落實情況督導報告會,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持會議,縣委副書記劉建國,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、組織部部長雒星田以及縣委督查室、督導組全體人員參加會議 

  會議中,四個督導組負責人分別匯報了督查工作中各鄉鎮、各領域及各相關部門對我縣重大決策重要文件的落實情況。 

  聽取匯報后,劉建國,張海文,雒星田分別發表講話,表示督導工作至關重要,抓督導首先要會督導,要精準督導,對于過程中發現的樣板性工作和亮點性工作要總結經驗,供其他部門、單位學習借鑒,以點帶面展開推廣,要進一步深入基層,傾向一線,傾向實際,及時發現問題并解決問題。 

  趙建喜指出此次督導工作時間緊,任務重,督導組針對被督導單位指出了不足、點明了問題、給出了建議,充分發揮了督導抓落實的重要作用,督導工作取得一定效果。 

  趙建喜要求,各督要充分發揮督查利劍作用,重點抓好三件事:一要善抓大事。要做到全局重大決策部署、重要會議精神的貫徹落實必須督查,事關經濟社會發展的重大建設項目,涉及群眾利益的民生問題必須督查。二要敢抓難事。以不解決問題絕不罷休的勁頭,緊盯不放,把一樁樁的難事解開、辦好。三要狠抓急事。教育、醫療、住房等社會熱點問題是涉及人民群眾切身利益的急事、難事、揪心事,必須及時有效加以解決;創新督查工作方式方法要抓好三個關鍵,一要善于發現問題。二要敢于督查問題。督查干部要有為了推進工作,不怕冒風險,為了群眾利益,不怕擔責任,為了公平正義,不怕得罪人的“三不怕”精神。三要切實解決問題。要緊緊抓住那些普遍性、傾向性問題進行督促檢查,一個一個去解決,一項一項去落實;要建設一支高素質專業化督查隊伍,關鍵在人一要深鉆細研提素質。督查干部要真正成為能夠處理各種復雜問題和情況的“多面手”。二要視野寬廣選對人。要放開視野,在全縣范圍內把口碑好、能力強、業務精的人員選出來、用起來,建立一支數量充足、結構合理、素質優良、經驗豐富的督查隊伍。三要清廉自守樹形象。督查干部必須要有過硬的政治素質,筑牢拒腐防變的思想防線,樹立清正廉潔的督查隊伍形象;要強化督查結果運用。只有通過督查使各項工作順利推進了、落地落實了,督查工作才算取得了效果。要把督查結果作為提拔重用干部的依據,在督查中發現人才、先進典型、把他們放在更加重要的崗位上,發揮更大作用。 

  最后,趙建喜強調,督查工作是一項影響廣泛、意義重大的工作,要結合新形勢、新任務的要求,更加務實高效地做好督查工作,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林貢獻督查力量。 (慧莉 陳剛)