1月4日,我縣舉行相對集中行政許可權改革審管銜接備忘錄簽署暨集中審批印章啟用儀式,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,委常委、常務副縣長賈殿林縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、組織部部長雒星田以及相關單位負責人參加啟用儀式,賈殿林主持儀式。 

  儀式上,縣行政審批服務管理局與縣委編辦劃轉事項單位代表縣發改局、縣住建局、縣市監局分別簽署審管銜接備忘錄。劉惠民對原審批印章回收集中存放箱加貼封條。 

  劉惠民指出,全縣相對集中行政許可權改革銜接備忘錄簽署暨集中審批印章啟用儀式,是貫徹落實黨的十九屆四中全會精神的一項重要舉措,標志著我縣行政審批改革進入了“一枚印章管審批”的嶄新階段。各責任單位要以相對集中行政許可權改革為契機,不斷推動審批服務便民化、群眾辦事便利化、政府工作高效化進一步解放思想,創新思維,服務大局,擔當作為,以最優服務營造柳林經濟社會高質量發展的最優環境。以行政審批服務的新水平激發經濟社會發展的新活力,增添全面建成小康社會的新動能。 

  趙建喜宣布“柳林縣一枚印章管審批”正式運行,并為注冊企業頒發第一張營業執照。 

      李雄  王霞