【原標題】我縣召開賀昌、劉志丹烈士紀念園改造提升方案論證會暨新建縣委黨校 圖書館 檔案館設計方案匯報會 

  1217日,我縣召開賀昌、劉志丹烈士紀念園改造提升方案論證會暨新建縣委黨校、檔案館、黨史館設計方案匯報會,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記劉建國,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田等縣四套班子在家領導出席會議。 

  與會人員一同觀看了賀昌、劉志丹烈士紀念園改造提升方案及縣委黨校、檔案館、黨史館設計方案匯報片,北京冀北中原設計院、中國建筑設計院專家就相關細節進行了補充說明。劉建國、賈殿林、張海文、邢海華、雒星田及相關單位負責人圍繞方案分別發言,提出了修改意見和建議。 

  趙建喜在會上說,賀昌烈士紀念園作為我縣重要的愛國主義教育基地,除了要承擔著公祭活動的開展,更多的要考慮市民休閑活動需求,要多借鑒外地成功的修建經驗,在改造提升中要將更多實用功能鑲嵌其中,不僅要讓走進賀昌烈士紀念園的人們銘記歷史,還要讓市民生活的更好、更健康。劉志丹烈士紀念園地處我省旅游三大板塊的黃河旅游板塊,在改造提升中要將紅色旅游與鄉村振興、鄉村旅游相結合,要充分挖掘紅色文化,將柳林紅棗、碼頭文化融入其中,講好紅色故事,設計單位要將思維放寬,一次性設計、分步實施,以紀念園改造提升促進三交鎮小集鎮建設,激勵全縣黨員干部銘記歷史,做好本職工作。各相關部門要充分認識縣委黨校、圖書館、檔案館設計建設的意義,要各司其職,確保盡早開工建設,設計單位在方案設計時要突出節約節能的理念,融入新技術、新理念設計元素,總體設計要方正、大氣,增加綠化、亮化、活動場所設計,既要體現柳林特色,又要與現有的建筑和周圍環境有機融合。特別是要將廉政教育基地、免費圖書館融入設計,滿足黨員干部、廣大市民學習及接受黨性教育的需求,將縣委黨校、圖書館、檔案館建設成為柳林的又一張名片。   高龍  郭帆育(實習)