為貫徹學習黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,推動全縣集中深入學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,12月4日,我縣組織召開弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化專題報告會。會議特邀原呂梁市委講師團團長、呂梁日報社社長閆巨海作專題講座。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平等縣四大班子在家領導及全縣副科級以上領導干部共計400余人參加會議。縣委常委、政法委書記劉纏喜主持會議。 

  會上,閆巨海圍繞憲法的根源、中國憲法的發展歷程、法治建設六大轉變、習近平新時代中國特色社會主義法治思想等內容,深入淺出、全面細致地系統闡述了我國憲法、國家制度和國家治理體系的形成、優勢、總體目標、統領地位等知識內容。 

  劉纏喜強調,全縣領導干部要以此次專題報告會為契機,帶動全縣形成尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍,為建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”新柳林奠定堅實的法治基礎。 

                                              劉四鵬報道