11月14日,市紀委監委駐市行政審批服務管理局紀檢監察組組長劉三平一行來柳就我縣環保督察情況進行反饋。政府副縣長王建明出席會議。 

  會上,劉三平代表督查組做出反饋意見,他表示我縣高度重視生態文明建設和環境保護工作,積極貫徹落實黨中央國務院、省委省政府及市委市政府有關環境保護重大決策部署,在生態文明建設和環境保護工作中取得階段性成效。劉三平要求,全體與會人員一要嚴格對標督察反饋問題整改,細化整改措施,突出整改重點,加快市級環保督察問題整改;二要嚴肅督察問題整改工作要求,堅決杜絕形式主義,杜絕“一刀切”。依法嚴厲打擊各類環境違法行為,對責任不落實,工作不到位,打折扣,搞變通等行為要堅決問責,對破環生態環境造成惡劣影響的人員和現象要依法依紀嚴肅查處并公開曝光;三要全力做好督察“回頭看”問題整改,深入分析整改不到位,整改不徹底,整改不力背后的原因。建立健全常態長效機制,鞏固整改成效,堅決防止反彈。 

  王建明聽取意見后表示,督查組反饋的意見中肯合理,所指出的問題各級各部門要照單全收,立行立改,他要求牽頭領導責任分解要到位,部門前期整改要具代表性,做到舉一反三,并深入內部開展專項檢查,確保所有問題按時保質整改到位。他表示,環保工作是一項長期工作、艱巨工作、更是一項良心工作,各級各部門要把支持督察組工作與當前各項工作緊密結合,以實實在在的成效推動我縣生態文明建設再上新臺階。 

  艾蓉 劉全 慧祥 慧莉