1113日,縣委常委班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習交流研討會,對主題教育第二次集中學習成果進行全面檢驗。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國等四套班子領導參加。 

  交流發言中,趙建喜、劉惠民、劉建國、賈殿林、張海文、賀柱才、劉纏喜、邢海華、雒星田等縣領導重點圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等,結合學習體會和工作實際逐一作了研討發言。    

  趙建喜在主持會議時指出,通過2個多月的主題教育,縣委常委班子對“不忘初心、牢記使命”有了更為深刻的認識,作為黨員領導干部,必須要把學習黨的創新理論當成一種常態,持續在學懂弄通做實上下功夫。趙建喜強調,一要在強化思想引領上下功夫。全面系統地讀原著、學原文、悟原理,把學習當成工作生活的習慣和常態,在學思踐悟中加強黨性錘煉、接受思想洗禮、提升政治覺悟、增強政治能力,不斷堅定對馬克思主義的信仰,增強中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。二要在領悟精髓要義上下功夫。深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系、豐富內涵、實踐要求,做到知其然又知其所以然,在領悟精髓要義的基礎上增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領、駕馭風險本領“八種本領”,提升自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要在理論聯系實際上下功夫。堅持“學思用”貫通、“知信行”統一,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的馬克思主義立場觀點和方法,把學習成效體現在柳林“黨建統領,五轉一新”發展思路上,實現主題教育和具體工作“兩促進兩不誤”,推動柳林黨的建設和黨的事業不斷取得新進展、新成效。 (高龍)