6月29日下午,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜來到薛村鎮、石西鄉等地,就西瓜種植進行調研。 

  在薛村鎮李家垣西瓜基地,趙建喜看著長勢喜人的西瓜與瓜農們熱情交流,通過詢問“長勢行不行、市場好不好、收入怎么樣詳細了解了瓜農種植、收入情況。他強調堅持綠色種植為發展生命線的原則,挖掘獨特生長元素,樹立品牌意識,學習借鑒自媒體平臺,提升市場認知感,有效拓寬銷售渠道,讓旱地西瓜眾所周知、長盛不衰。 

  石西鄉山高山旱作西瓜基地,是我縣旱作西瓜技術的孵化推廣基地。趙建喜認真了解西瓜、甜瓜標準化種植情況及常見病蟲害防治、銷售價格、主銷市場情況,并就產發展中遇到的具體問題提出建議與意見趙建喜要求我縣旱地西瓜要充分發揮合作社的發展優勢健全完善信息網絡和銷售網絡渠道的基礎上抱團發力、精準出招,有力提升市場競爭能力 

  就做大做強旱地西瓜種植,趙建喜要求,各級各部門要做好服務工作,在政策與資金方面予以傾斜和支持,幫助瓜農旱地西瓜做大做強,帶動更多農民增收致富。 

  調研,趙建喜還來到薛村鎮焉哉村舊預制廠,實地察看地形地貌后,囑咐隨行人員對該場所進行修繕,并對周邊環境進行整治,改建為西瓜交易市場,擴大西瓜銷售市場。 (艾蓉 劉全)