近日,生態環境部水生態環境司副司長趙世新率調研組深入我,就國考斷面水質狀況、流域水環境整治、水污染防治等進行專題調研。副市長李俊平,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,政府副縣長王建明陪同調研。 

  調研中,趙世新一行來到三川河兩河口斷面,通過聽取專項整治情況匯報和察看水質監測數據等形式,實地察看我縣三川河人工濕地水污染防治工程建設情況  

  趙世新對我水污染防治工作給予肯定。他強調,要繼續堅持高位推動,緊緊圍繞污染防治目標任務,壓實工作責任,確保順利完成治理任務;要系統精細治理,瞄準水環境、污染源等突出問題采取有效措施,依法打擊環境違法,不斷加強生態建設,確保如期實現水環境改善目標。  

  趙建喜對生態環境部對我縣生態環境的關心支持實地指導表示感謝。他表示,我將堅持鐵腕治污不動搖加力加勁加油,集中人力物力財力,實施精準系統治理,以更堅決的態度、更有力的手段、更持久的措施,堅決打贏打好水污染防治攻堅戰。 (張勇)