6月27日,呂梁市委常委、組織部部長、統戰部部長秦書義來我縣調研指導防汛工作。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、組織部部長雒星田,縣人武部部長張霄峰陪同調研。 

  在柳林縣常備民兵賀昌應急分隊,秦書義認真查看分隊救援設備、救援物資配備以及后勤保障情況,并對民兵日常管理和救災機制進行了詢問了解。秦書義強調,隨著汛期來臨,常備民兵賀昌應急分隊作為全縣應急搶險的重要組成部分,必須要進一步提高思想認識,完善應急救援舉措,加強應急救援演練,努力打造一支專業化的應急搶險隊伍。 

  隨后,秦書義還來到清河沿岸,深入了解全縣防汛重點河流、區域,現場查看“清河行動”整治成效。近年來,我縣深入推行河長制,形成了“黨建統領、黨政主導、河長主抓、縣鄉村企共治”格局,河暢、水清、岸綠、景美的河流景象逐步實現。調研中,秦書義對我縣水污染防治工作取得的成績給予充分肯定。他強調,發展經濟不能以犧牲環境為代價,要在思想上實現從改造自然到順應自然的轉變。尤其是防汛期間,各部門必須提高警惕,加大隱患排查力度以及河中違建等行為的打擊力度,確保全縣安全度汛。 (錦輝)