61516日,由縣教科局主辦的我縣首屆中小學生田徑運動會在鑫飛中學舉行,政府副縣長王琴出席運動會開幕式。   

  開幕式上,伴隨著豪邁的運動員進行曲,來自全縣48所中小學校的840余名師生代表、運動健兒邁著整齊的步伐,朝氣蓬勃地通過主席臺接受檢閱,政府副縣長王琴宣布遠動會開幕: 

  隨后,鑫飛中學師生帶來了精彩的團體操表演、安塞腰鼓、歌伴舞等精彩文藝節目,宏大的演出場面讓人賞心悅目。 

  年來,縣委、縣政府高度重視教育工作力增加教育投入,以人事制度改革為抓手,扎實推進校長公開競聘制、校長職級制、教師全員聘用制、績效工資制等教育改革全面激隊伍活力,我縣教育呈現出蓬勃向上的全新景象。各學校深入開展陽光體育活動,為全縣體育事業的發展注入了生機和活力。運動會的舉行,是全縣教科系統體育水平和精神文明素養的檢閱大會,也是新時代柳林教育發展的展示大會,希望各學校運動員發揚博精神,共享體育的魅力和快樂,希望全縣師生以此為契機,進一步提高田徑運動水平,不斷提升身體素質,推進素質教育向前發展。 

  據悉,此次運動會為期兩天,分小學、初中、高中組進行,有跑步、跳高、跳遠、鉛球20個項目,賽場上,各參賽選手你追我趕、全力以赴,充分展示了我縣學子勇于攀登、超越自我的壯志豪情,也精彩地詮釋更高、更快、更強的奧運信念,享受運動帶來的快樂。(高龍)