6月14日下午,垣曲縣人大常委會主任劉社院一行來我縣參觀考察。縣委副書記劉建國,縣人大常委會副主任,縣總工會主席劉志堅,縣人大常委會副主任劉旭平陪同參觀 

  在鑫飛集團,劉社院一行深入賀昌煤礦充燈房、主斜井、信息調度中心等重點崗位,實地查看了企業運行情況和現代化礦井建設情況,詢問解了我縣煤炭產業發展現狀考察人員對我縣縣委政府高度重視支柱產業夯實以及民營企業科技求效益,注重社會公益事業做法給予了高度認可 

  在明清街,劉社院一行深入拆遷現場,就明清街歷史文化街區保護更新項目規劃及拆遷進度進行了現場了解。在明清街改造中,我縣以規劃為綱,以保護為基,以民生為重,不搞騰籠換鳥,把傳承歷史文脈和保障居民回遷作為首要目標的做法,給考察人員留下了深刻印象。 

  隨后,劉社院一行還來到南山公園,對我縣發展休閑旅游事業以及盤子民俗文化進行了觀摩了解考察人員認為,本次參觀考察增長了見識,開拓了思維,收獲很大。希望今后雙方能夠加強交流與溝通,互相學習借鑒,促進兩地經濟社會共同發展。 (錦輝)