610日,斯國新教授做客柳林新時代大講堂。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持。縣委副書記劉建國,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、統戰部部長邢海華,縣委常委、組織部部長雒星田等縣四套班子領導聆聽講座。 

  斯國新教授是杭州市委黨校蕭山分校常務副校長、研究員,先后榮獲全國理論宣講先進個人,浙江省十大基層優秀宣講員,2012年度十大最美杭州人等諸多榮譽。本次做客柳林新時代大講堂,斯國新教授利用一天時間,分別作《浙江黨建工作經驗》和《不忘初心 牢記使命》兩場主題講座。在《浙江黨建工作經驗》講座中,斯國新教授以蕭山黨建和地方經濟發展情況為例,就“整鄉提升、整縣推進”雙整工作的目標要求,重要意義和主要啟示三方面經驗做法進行了精彩闡述。《不忘初心 牢記使命》講座中,斯國新教授重點就不忘初心 牢記使命主題教育的時代背景、要求及意義進行了詳細講解。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜在總結講話中強調,“黨建統領 五轉一新”是縣委、縣政府站在新時代背景下,提出的符合我縣實際和發展需求的重大戰略布局。與會黨員干部要認真領會斯國新教授的講座精神,充分學習借鑒蕭山黨建工作經驗,進一步理順“黨建統領”與經濟社會發展之間的關系,做到互相促進,齊頭并進。同時,黨員干部要多深入基層,深入群眾,在密切黨群、干群關系的基礎上,深入探索黨建品牌打造的好措施、好辦法,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林奠定良好基礎。 (錦輝)