6月6日,山西農業大學食品科學與工程學院黨委書記程剛帶領調研組一行深入我縣,就全縣紅棗產業發展情況開展調研,并與我縣各相關部門負責人、部分紅棗加工企業負責人召開座談會。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民出席會議。 

  會上,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜代表縣四大班子,向調研組一行的到來表示熱烈歡迎!并向山西農業大學多年來對柳林“三農”工作的大力支持表示衷心的感謝!他指出:今天,山西農業大學各位專家的到來,標志著我縣與山西農業大學的合作交流進入新的階段,這既是深化校地合作的務實之舉,也是推進產學研結合的創新之,更是鞏固提升脫貧成效的關鍵步伐。希望雙方就建設“科技小院”項目展開合作,運用“科技小院”模式,提升柳林農業科技水平、鞏固提升脫貧攻堅成效的同時,提升農大的人才培訓和科學研究水平,從而實現“校地雙贏”也希望山西農業大學各位專家教授能一如既往地關心、支持柳林,在鞏固提升脫貧成效、實施鄉村振興戰略的偉大實踐中,充分發揮人才、智力、技術優勢,推薦一批適合柳林地區的種養和加工的農產品項目,助力我縣功能食品產業和特色農業的發展。 

  山西農業大學食品科學與工程學院黨委書記程剛在講話中希望今后雙方能夠加強交流合作,積極推動紅棗、核桃、小雜糧及其他功能食品開發等方面深入研究與合作,扎實推“政產學研用”深度融合,進一步加快農業技術轉化運用、拓展雙方合作空間,共同抒寫農業高質量發展的新篇章。 

  縣委副書記、縣長劉惠民在總結講話中希望,調研組一行深入我縣紅棗產區和相關加工銷售企業檢查指導工作期間,尋找到最佳合作方向,共同推進柳林紅棗產業發展壯大,共同譜寫山西農大與柳林縣“院地合作”新篇章。 

  會上,山西農業大學各位專家還與我縣有關參會人員做了交流發言。 

    

                                      閆偉報道