為貫徹落實省、市能源工作會議和縣委八屆五次全會暨經濟工作會精神6月5日,我縣召開首次能源工作會議。政府副縣長王建明出席會議。 

  會議回顧總結2018年工作成績,全面分析當前面臨形勢和問題,安排部署2019年重點工作任務。并與各相關成員單位簽訂了《2019年度工作目標責任書(王亮局長講話畫面) 

  就下一步做好全縣能源工作,王建明要求:一、要統一思想,提高認識,堅定做好能源工作的決心和信心。能源安全是關系國家社會經濟發展的基礎和保障,開展能源革命,優化能源結構,推動能源節約、清潔、安全、可持續發展,既關乎整體經濟建設,又有直接影響環境建設,所以我們必須抓住有利時機,凝心聚力,堅定信心,加快結構調整,開展系統性、針對性和可操作性的能源革命,推動我縣的能源工作起好頭,開好局,扎扎實實走好每一步。二要認清形勢,轉變作風 ,明確能源工作的目標和任務。針對當前形式比較嚴峻的能源工作形勢,結合當前開展的“改革創新,奮發有為”大討論活動,我們必須切實轉變思路,創新工作方法,著眼長遠,深入實施傳統能源技術進步和產業升級改造,調動各方面積極性,挖掘潛力,推動能源發展從高消耗、高污染、和粗放增長方式向高效、清潔和節約增長方式轉變。三、要黨建統領,狠抓落實,著力推動能源改革各項工作落地見效。按照縣委“黨建統領、五轉一新”的工作思路,把黨的建設貫穿到能源發展的全過程緊緊圍繞縣委、縣政府的決策部署,圍繞即將開展的能源革命綜合改革試點工作、圍繞全縣能源發展大局,提升統籌謀劃能力,集中力量抓好能源領域重點項目建設,全面拓展我縣轉型發展新局面,建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”新柳林做出新的更大的貢獻。 ( 艾蓉 劉全)