6月3日,我縣召開2019年防汛工作會議,縣委常委、常務副縣長賈殿林出席會議并講話。 

  會議宣讀了《柳林縣2019年防汛工作方案》,并就今年防汛工作做了安排部署。 

  賈殿林在講話中要求各鄉鎮、各部門,一、要做好工作銜接,全面深化機構改革要求,盡快調整完善各自防汛工作機構,形成有效工作機制,縣應急管理部門要主動靠前、積極參與,縣水利部門要主動擔當、密切配合,發揮應急管理和水利“1+1大于2”的優勢作用,共同做好今年防汛工作,縣防指要充分發揮綜合協調和指揮調度職能,切實加強對防汛工作的統一組織、統一指揮和統一調度,加強與有關部門的溝通二、要細化工作措施,要把思想認識放在第一位,牢固樹立防早汛、防大汛意識,做到抓早、抓細、抓實,堅決杜絕麻痹思想和僥幸心理,確保把汛前準備各項任務真正落到實處,確保預案完善到位、確保安全檢查到位、確保責任落實到位、確保值班值守到位、確保會商調度到位、確保應急準備到位等“六個到位”工作舉措三、要加強協調配合,全縣各級各有關單位要強化溝通聯系,建立有效的信息通報機制,以便第一時間掌握相關信息。縣氣象、水文等部門要做好天氣形勢和雨水情監測分析,縣水利部門要加強涉水工程安全管理和巡查防守,各鄉鎮組織各村開展地質隱患大排查,自然資源部門要加強地質災害隱患排查,落實防御措施。要嚴格按照縣防指的安排部署,時刻繃緊防汛這根弦,認真貫徹落實好上級防指和縣委、縣政府的各項安排部署,扎實開展防汛工作,確保全縣安全度汛  (張勇)