6月3日,我縣召開安全生產工作會議。縣委常委、常務副縣長賈殿林主持會議并講話。縣安委會成員單位和各鄉鎮、各部門、各企業負責人參加了會議。  

  會議通報了我縣1-5月份生產安全事故情況和安全檢查工作開展情況,并對行業重點工作進行安排會議還宣讀了縣安委辦《關于做好2019年全縣消防安全重點工作的通知》。 

  賈殿林在講話中強調,進一步筑牢安全生產思想防線今年是新中國成立70周年同時,第二屆全國青年運動會將于今8月至9月在我省舉辦各鄉鎮、各部門務必引起高度重視,堅持管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全,努力為二青會建國70周年營造良好的安全環境二要全力抓好安全生產各項工作認真做好2019年重點工作任務。各鄉鎮、各有關部門要按通知要求,主動承擔起工作責任,將安全生產與業務工作同時安排部署、同時組織實施、同時監督檢查持續開展安全生產整治工作。繼續抓住煤礦、非煤、危險化學品等重點行業生產企業開展專項整治、煤礦標準化建設驗收,扎實抓好冶金工礦、特種設備、電力、消防等重點行業領域安全生產大檢查和專項整治工作,堅決防范遏制較大事故發生保持高壓態勢嚴格執法。持續加大執法監督力度,對一般隱患能整改的立即整改,不能立即整改的限期整改重大隱患經整改治理仍達不到安全生產條件的堅決予以關閉三要全面加強應急管理工作要完善應急預案體系。各鄉鎮、各部門要按照機構改革職能整合后的職責分工,盡快制定修訂總體應急預案、專項應急預案、部門應急預案、企事業單位應急預案強化應急值守和信息報告制度。各鄉鎮、各部門要落實24小時值班和節假日領導帶班制度尤其抓好汛期應急工作各鄉鎮、各部門要全面落實汛期安全防范措施,提前謀劃防汛工作,加強重點部位的巡查巡檢,同時,要加強對各行業應急救援隊伍的訓練和管理,確保關鍵時刻拉得出、用得上、打得贏四要加強消防安全工作,要加強消防宣傳加大消防公益宣傳力度,切實提高群眾火災防范的物防技防水平要嚴密排查隱患各鄉鎮立即組織對本鄉鎮、本部門及所屬行業開展火災隱患排查治理,做到排查全面不留死角,堅決把事故隱患消除在萌芽狀態要提升應急能力各鄉鎮、各部門要建立完善各類預案,做好消防應急救援物資儲備救援隊伍管理,確保遇到突發情況能快速應急處置要落實各項措施各鄉鎮、各部門要切實按照2019年我縣消防安全重點工作內容和要求,不折不扣抓好工作落實;五要扎實開展安全生產月活動緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”這一主題周密安排部署,做好安全發展主題宣講進基層、進企業安全生產宣傳咨詢日積極開展集中宣傳報道活動事故警示教育等活動以對工作負責、對自己負責、對生命負責的態度抓好安全生產工作,杜絕各類責任事故發生,為經濟社會發展營造安全穩定的社會環境。                張勇 報道