2月5日,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、政法委書記劉纏喜相關部負責人,深入孟門鎮和王家溝鄉各疫情防控點督促指導防控工作。 

  每到一處,趙建喜一行都向相關工作人員詳細了解醫療物資保障、人員力量安排以及設施配備運行等有關情況,并進行現場督導。在孟門鎮小垣則村檢測點,趙建喜詳細了解了工作人員值班與防護、外來人員排查、防控知識宣傳等情況后,他強調:小垣則村地處柳林邊陲,與臨縣接壤,防控檢查點工作人員要思想上高度重視,嚴格實行逢車必查,逢人必查的檢查登記制度,特別要加強對外來人員的檢查登記,對外來車輛和人員要嚴密檢查登記,盡量勸導其返回。 

  王家溝鄉雙耳則村疫情檢測點,趙建喜向正在執勤檢查的工作人員表示慰問和感謝,隨后現場查看了檢測流程,詳細了解了車輛人員排查情況。他強調,排查一定要到位,特別是對外來車輛和人員要重點關注,做到排查檢測全覆蓋。信息登記一定要到位,詳細記錄牌號、人員數量及身份證號、體溫檢測結果、車輛行程等信息。同時,要切實保障好工作人員的工作和生活,合理安排作息時間,以充沛精力投入到疫情防控工作中來。 

  隨后,趙建喜一行來到王家溝鄉榮西村疫情檢測點,現場了解疫情防控措施落實情況,并看望慰問了堅守在疫情防控工作崗位上的公安民警及工作人員,叮囑他們要切實加強自身的安全防護。趙建喜要求全縣各監控檢查點,要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,全力守好疫情防控第一道防線,堅決防止疫情輸入和擴散蔓延,以最嚴措施、最嚴作風、最嚴紀律打贏這場疫情防控阻擊戰。 

                                       閆偉