12月12日下午,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持召開縣委中心組學習會議。縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平等領導出席會議。 

會上,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文傳達了王擁軍同志在呂梁市委常委班子專題民主生活會上的講話提綱,并就我縣如何開展好專題民主生活會進行了安排部署。會議還傳達學習了習近平總書記在中央政治局第十八次、十九次集體學習時的講話精神和《呂梁市貫徹落實省委、省政府防范化解政府隱性債務風險有關政策措施分工方案》的通知(馬春明),并集中觀看了警示教育片《扣問初心—信仰之失》。
趙建喜認為,中央政治局第十八次集體學習中,習近平總書記關于區塊鏈的重要講話,充分表明了黨中央對區塊鏈技術的高度重視。對我縣而言,要緊跟時代步伐,在深刻認識發展區塊鏈技術重大意義的基礎上,努力尋求區塊鏈技術與我縣實際發展需要的結合點,推動區塊鏈和縣域經濟社會融合發展。

  趙建喜強調,加強應急管理體系和能力建設,是保護人民群眾利益,維護社會穩定的重要環節。各級領導干部要深入學習貫徹習總書記的講話精神,切實加強應急管理體系和能力建設的責任感和緊迫感,大力推進應急管理隊伍建設和人員培訓,并積極探索應急管理新機制。 

  民主生活會是黨內政治生活的重要內容,是發揚黨內民主,加強黨內監督,依靠領導班子自身力量解決矛盾和問題的重要方式。趙建喜要求,各黨組織要認真落實王擁軍書記的講話精神,進一步鞏固主題教育成果,在自我革命、責任傳導、整改落實方面下功夫,見實效,推動黨的建設不斷取得新成效。 

    針對政府隱性債務風險防范化解工作,趙建喜認為,必須將其作為重大的政治責任,認真學習研究有關政策,以財政局牽頭,制定符合我縣實際的防范化解政府隱性債務風險的方案措施。 

    在集中觀看警示教育片后,趙建喜要求,廣大黨員干部要深刻汲取腐敗案例教訓,不僅要筑牢思想防線,堅守廉潔自律底線,更要守住黨和人民交給自己的政治責任,形成高度的精神追求和政治信仰,努力在自身崗位上大展作為,為全面建設開放、繁榮、綠色、文明、幸福的新柳林做出積極貢獻。

    

錦輝 劉濤 報道