11月26日下午,借全市司法所建設觀摩推進會契機,省司法廳黨委書記、廳長薛永輝,市委副書記、政法委書記張廣勇帶領全市各縣市區政法系統相關人員,走進我縣李家灣鄉司法所進行觀摩。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委常委、政法委書記劉纏喜陪同。

  在李家灣鄉司法所,薛永輝一行以實地查看和聽取匯報相結合的方式,對李家灣司法所陣地建設、組織架構、人員配置、矛盾調解、法律援助、社區矯正、法治宣傳等方面工作開展情況進行了詳細了解。活動中,薛永輝一行還觀摩了覽蟲書屋,觀看了文藝節目《司法進社區》。

  近年來,縣司法局圍繞縣委全面依法治縣總目標,在“黨建統領、五轉一新”工作思路引領下,認真落實新時代“七好”司法所建設和“一個統籌、四大職能”總要求,堅持以支部建設為統領,持續抓好陣地建設、隊伍建設、標準化建設和信息化建設,不斷發揮了司法所在基層法治建設中的積極作用。

  薛永輝對我縣基層法治建設工作給予充分肯定。尤其是在司法所建設中,我縣以黨建為統領,政府給予人財物保障扶持的經驗和做法,值得借鑒推廣。希望今后我縣能夠認真貫徹落實黨中央和省委相關要求部署,推動全縣司法工作更上新臺階。

  27日上午,觀摩人員還深入高家溝鄉司法所、白家塔村公共法律服務工作室和穆村鎮司法所進行了觀摩。 錦輝 楊蘭 報道