在建黨98周年之際,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜為全縣離退休老干部講了一堂別開生面的專題黨課,會議由縣委常委、組織部部長雒星田主持。 

  趙建喜首先向老干部們通報了今年以來縣委工作情況,深入淺出地講解了縣委確立的“黨建統領,五轉一新”工作思路,明確闡述了我縣今后發展思路。結合全省開展的“改革創新、奮發有為”大討論,聚焦我縣突出問題,縣委通過抓黨建提升、抓規矩意識、抓隊伍建設、抓對標補短、抓落實落地,全面提振干部隊伍精氣神。同時合力攻堅,努力開創柳林發展嶄新局面。 

  趙建喜指出,今年上半年,全縣各級各部門緊緊圍繞縣委“黨建統領,五轉一新”工作思路,抓住重點指標、重點工作、重點項目不放松,以“改革創新、奮發有為”永遠在路上的精神,千方百計促進經濟增長,在2018年高基數年的基礎上,保持了穩定發展的勢頭。 

  趙建喜對老干部們長期以來離崗不離責,始終心系黨的事業、始終心系柳林發展,提出了很多建設性意見,為柳林改革發展穩定作出積極貢獻表示肯定。在“群眾提、大家定、政府辦”活動中,縣委共收到27名老干部意見建議49條,梳理匯總后共34條。縣委已將意見建議,融入到全縣109項重點工作任務中,責任分解至各相關單位。趙建喜還對老干部們關注的凌志集團遺留問題聯盛重整工作明清街歷史文化街區保護更新項目熱電聯產集中供熱工程307國道城區段改線柳林泉保護紅棗產業振興等問題進行一一回應。 

  最后,趙建喜衷心地希望老干部們發揮好政治、表率、經驗、威望大優勢,堅持把習總書記提出的“為黨的事業增添正能量作為老干部工作的價值取向”作為根本遵循,主動投身于全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”新柳林的進程中。同時縣委將真正把黨和政府對老同志的關心體現在政策上、落實到行動上,讓廣大老干部在政治上有榮譽感、組織上有歸屬感、生活上有幸福感。 (閆偉 欣怡)