627日晚,我縣在匯豐廣場六樓舉行“不忘初心牢記使命”慶祝建黨98周年“習語金句”誦讀會暨“七一”表彰活動。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國、縣政協主席王義平等四套班子領導到場觀看了活動。 

  活動開始前,全體人員齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》表達對黨的無限熱愛,在舞蹈《鮮紅的旗幟》中,活動拉開了序幕,隨后,《以人民為中心》、《新時代的礦工兄弟》、《閱讀點亮鄉村》、《無私奉獻的忠誠》、《明清街的夢》等一個個情景朗誦依次上演,來自各行各業的朗誦者聲情并茂,用心靈唱響家鄉巨變,感情真摯、氣勢恢宏,展示出我縣教育改革、鄉村振興、明清街改造中取得的成績,洋溢著對黨、對家鄉的熱愛和對未來美好生活的向往,在全體人員重溫入黨誓詞的宣讀聲中,活動圓滿落下帷幕。 

  在表彰環節中,20名優秀黨員、10名黨務工作者、10個先進基層黨支部、10個縣級“五個好”農村黨組織受到表彰,趙建喜、劉惠民、劉建國、王義平等縣領導為獲獎個人、黨組織頒獎。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜對全縣各級黨組織和16947名共產黨員致以節日的問候,指出,98年來,中國共產黨帶領中國人民經過28年卓越的艱苦歷程,建立了獨立自主的社會主義新中國,經過30年建立和完善了社會主義基本制度,經過40年波瀾壯闊的改革開放,成功開辟了具有中國特色的社會主義道路,展望未來,我們更要堅持黨的領導,與時俱進,開拓創新。柳林是一片英雄的土地,是一塊沸騰的土地,是一塊奮進的土地,“黨建統領、五轉一新”工作思路為全縣經濟社會發展指明了方向,希望各級黨組織和廣大黨員大力弘揚艱苦奮斗、顧全大局、自強不息、勇于創新的柳林精神,進一步堅定改革搶先機、發展站前列、工作創一流的決心和信心,積極投身到脫貧攻堅、鄉村振興、產業轉型工作中來,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林貢獻力量。 (高龍  高苗慧)