6月26日晚,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持召開縣委中心組學習會議。縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平等在家四套班子領導參加會議。 

  會議觀看了警示教育片。傳達學習了習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話;學習省委辦公廳印發《關于貫徹<中共中央辦公廳關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知>的工作措施》的通知和《中共中央關于李同志搞形式主義、官僚主義案件查處情況及其教訓警示的通報》;學習中央紀委辦公廳《印發<關于貫徹習近平總書記重要批示精神深入落實中央八項規定精神的工作意見>的通知》;學習省委辦公廳《關于印發<山西省落實黨對反腐敗工作全過程領導實施細則(試行)>的通知》;學習市紀委《關于對孝義市能源局原副局長宋長宏誣告案的通報》;學習省委巡視辦《關于認真組織學習<趙樂際同志在全國市縣巡察工作推進會上的講話>的通知》。會議還傳達了全省教育會議精神以及中共中央宣傳部相關文件精神 

  趙建喜在講話中指出,習近平總書記在“兩不愁三保障”座談會上發表的重要講話,深入分析了全國脫貧攻堅面臨的形勢,著重強調了“兩不愁三保障”存在的突出問題和需要把握的著力重點,并對做好今明兩年的脫貧攻堅工作提出了明確要求。我縣2017年底脫貧任務雖已全部達標,但距離全縣經濟高質量發展還有一定差距,各級各部門要嚴格落實講話精神和扶貧政策,采取更加有針對性的措施,扎實推進美麗鄉村建設,確保習近平總書記重要講話精神不折不扣落到實處。 

  在聽取傳達形式主義突出問題為基層減負工作措施通知后,趙建喜要求,針對各種形式主義突出案例,必須做到看清形勢舉一反三,特別要自查自糾,找問題糾錯誤,吸取教訓,堅決杜絕敷衍塞責現象。同時要推進全面從嚴治黨,提高政治站位,嚴守政治規矩,堅持以人民為中心思想,聚焦百姓熱點難點問題,切實為百姓辦實事辦好事。 

  在傳達學習落實中央八項規定工作意見以及反腐方面,趙建喜希望職能部門要履行好主體責任,嚴格抓好分管領域工作;一把手要自覺履行好職責任務,做到一崗雙責;紀檢部門要嚴明紀律,加強職權建設,嚴抓嚴打各類誣告案件,努力營造全社會良好政治氛圍。 

  聽取全省教育工作會議精神后,趙建喜強調,教育部門要在如何發展好柳林教育上動腦筋做文章,首先要優化教育資源,其次必須推行績效管理機制,拉大績效工資差距,從而激活教師教學活力,加大教學動力。縣委縣政府也將一如既往積極支持我縣教育教學發展,相信未來的柳林教育事業能上一個新臺階。