6月18日,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜主持召開2019年上半年經濟運行分析會。縣委常委、常務副縣長賈殿林,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣人大常委會副主任劉旭平,縣政協副主席程興厚以及相關職能部門負責人參加會議。 

  會議聽取了2019年上半年我縣財政收支情況,稅收情況,整體經濟運行和固定資產投資情況,煤炭企業運行情況,非煤企業運行情況,主要經濟指標完成情況,重點項目固定資產投資完成情況,金融系統運行和支持地方經濟發展情況,企業經營情況、煤炭市場銷售和價格走向。 

  今年上半年,全縣各級各部門緊緊圍繞縣委“黨建統領、五轉一新”工作思路,改革創新、奮發有為,全縣經濟在去年高基數基礎上保持了穩定發展勢頭,明清街改造、新醫院建設等一批重大項目進展順利,取得了可喜成績。針對當前我縣經濟發展存在的經濟指標排名靠后、經濟發展后勁不足、產業轉型步伐不快、干部作風有待改進四方面問題,縣領導賈殿林、張海文、劉旭平、程興厚依次發言,提出意見建議。 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜就如何做好下半年經濟工作提出四點意見:一、咬定目標不放松。要瞄準縣委八屆五次全會上明確的各項目標任務,集中精力、人員和保障,以完成既定目標是本分,超額完成是能力的信念投入工作,努力實現“全省爭一流、全市拿排頭”目標;二、狠抓重點不放松。要深入踐行“黨建統領、五轉一新”工作思路,全力以赴抓好黨建、項目、招商、環境、發展、安全等重要工作,推進柳林經濟社會實現高質量發展;三、轉變作風不停頓。全縣黨員干部要堅決踐行“以人民為中心”的發展理念,切實做到注重學習借鑒,提高工作效能,敢于擔當作為,以全新的精神風貌投入到柳林發展大局中來;四、凝聚合力抓落實。要樹立全縣上下“一盤棋”思想,做好責任壓實和分解工作,形成合力攻堅的工作格局。對因消極懈怠、工作不力而影響到全縣工作大局的部門與個人,要嚴肅問責,確保全縣上下一心,齊心協力完成全年目標任務,用優異成績向新中國成立70周年獻禮! (錦輝)