617日,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜深入明清街歷史文化街區保護更新項目指揮部,看望慰問奮斗在房屋征收一線的工作人員,耐心傾聽明清街住戶心聲,了解項目整體推進情況和存在問題,共同商討解決辦法。縣委常委、組織部部長雒星田,政府副縣長張超遠,縣領導馬星明陪同調研。 

  走進項目指揮部,趙建喜詳細了解各征收工作組房屋征收工作進展情況,與他們親切交談,仔細詢問他們的生活工作情況,鼓勵他們再接再厲,克服困難,盡快完成房屋征收工作,調研中,趙建喜還認真傾聽了部分明清街住戶訴求,耐心解釋房屋征收政策,并感謝他們對明清街改造的大力支持,同時要求相關單位要繼續做好未搬遷群眾的思想工作。 

  座談中,趙建喜詳細聽取項目指揮部、各包聯單位房屋征收工作情況及重點項目進展情況。截至目前,共簽訂協議1412戶,剩余229戶,大劇院地塊招標預算評審完畢,即將進入招標程序,原影劇院地塊設計已完成,招標預算正在編制,一中片區地塊征收工作已經完畢,安置樓設計已完成,招標預算財政正在評審,背道安置區設計工作預計7月中旬完成,二小東西安置區設計工作已完成,招標預算正在編制,龍王廟南側、文化廣場地塊設計工作預計7月底完成。 

  趙建喜在講話中指出,當前明清街房屋征收工作已經進入最后階段,越到最后,越要做到斗志不松、力度不減。要抓好指揮部黨建工作,發揮黨員先鋒模范作用,做到抓黨建促進拆遷工作,抓黨建服務全縣經濟發展;要耐心細致做好剩余住戶的房屋征收、拆遷、安置工作;要仔細研究國家棚戶區改造政策,確保項目資金充足、順利推進,要做好各地塊工程的審計工作,規范使用項目資金,讓明清街歷史文化街區保護更新項目經得起歷史檢驗;要樹立規矩意識,不能突破黨紀紅線、不能突破法律底線;要進一步加大宣傳力度,策劃相關活動,向全縣人民展示明清街改造進程、項目推進過程中涌現出來的感人事跡,樹好典型、講好故事,不僅要做到家喻戶曉,更要得到人民群眾的大力支持,要在各學校放映明清街改造宣傳片,通過小手拉大手活動,得到廣大明清街住戶的支持,要動員廣大老干部,通過開展明清街觀摩活動,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,得到老干部的大力支持,營造良好的社會氛圍,再掀明清街拆遷工作新高潮。  (高龍)