6月11日上午,我縣舉辦“改革創新、奮發有為”大討論先進典型事跡報告會,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委常委、組織部部長雒星田,以及各鄉鎮黨委書記、農村黨支部書記、村委會主任共同聆聽了報告會。 

  報告會上,河津市龍門村黨委書記、龍門集團董事長、河津市清澗街道黨工委副書記原貴生同志以《堅持黨建統領發展集體經濟走共同發展的社會主義道路》為題,用質樸的語言,鮮活的事例,鮮明的觀點,重點突出的從以黨建為統領,發揮黨組織優勢,推進全村工作;從“四輪驅動”到“多輪驅動”,不斷發展壯大集體經濟;堅持以人為本,不斷改善民生,讓群眾享受更多的發展成果等三個方面,詳細講述了龍門村改革創新的發展歷程,并分享他在履職過程中總結出的6條心得感悟和寶貴經驗。原書記感人肺腑,發人深思,催人奮進的典型事跡,讓現場每一位同志都經受了一次精神的洗禮、心靈的震撼。 

  報告會后,縣委常委、組織部部長雒星田就我縣對標先進典型,爭創一流業績提出三點意見:一要學習先進,把榜樣的力量轉化為解放思想的動力源泉。他要求各鄉鎮黨委書記、農村黨支部書記、村委會主任一定要以此次先進事跡報告會為契機,進一步解放思想,開動腦筋,更新觀念,著力破除制約改革的無形壁壘,消除限制發展的隱性障礙,以市場思維、開放思維、創新思維,推動改革、引領發展,為我縣轉型發展、高質量發展奠定良好的思想基礎,提供不竭的動力源泉。二要對標先進,把榜樣的力量轉化為爭創一流的行動自覺。全縣各基層黨組織書記要把原書記的先進事跡和感人精神作為一面鏡子、一把尺子,不僅要主動對標,更要敢于立標、積極超標,自覺主動對標先進,從更廣領域、更高層次謀劃和推進工作,使我縣更多的工作進入全市、全省第一方陣。三要爭當先進,把榜樣的力量轉化為推動工作的實際成效。要對標先進理念先進經驗先進事跡,結合自身的思想和工作實際,進一步找差距、明方向,強弱項、補短板,迅速在全縣掀起比先進、學先進、趕先進、爭先進的濃厚氛圍,激發全縣廣大黨員干部“比學趕超”的干事熱情,激勵廣大黨員干部在全面拓展我縣黨的建設和各項事業新局面中彰顯擔當、展示作為真正把榜樣的力量轉化為從嚴治黨、深化改革、轉型發展、創新驅動、改善民生等方面的實際成效,以新氣象新擔當新作為為建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林做出積極貢獻。    艾蓉 劉全