66日下午,我縣組織收看全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,省委書記、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長駱惠寧出席會議并講話。中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第8指導組組長楊雄出席會議并講話。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平等在家四套班子領導在我縣分會場收看會議實況。 

  駱惠寧指出,當前山西正在“兩轉”基礎上全面拓展新局面,黨的建設和黨的事業各項工作任務十分繁重。黨中央部署開展主題教育,為我們不斷進行自我革命,在斗爭和考驗中打造高素質專業化干部隊伍,提供了難得機遇和治本良方。要深刻把握主題教育的根本任務,深刻把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,深刻把握理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,深刻把握學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的基本要求,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強扎實抓好主題教育的思想、政治和行動自覺。 

  駱惠寧強調,要聚焦目標要求,狠抓重點舉措,推動主題教育高質量開展。堅持高標準嚴要求,認真開展學習研討,深入開展調研,講好專題黨課,廣泛聽取意見,深刻檢視反思,開展專項整治,抓好整改落實,召開專題民主生活會,建立長效機制;要緊扣根本任務,抓好理論武裝這個重中之重,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想入心入腦,在三晉大地生根開花結果;要堅持通讀精讀,系統學、深入學,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的科學體系、豐富內涵、實踐要求,進一步對表對標,不斷提升思想水平和政治能力。 

  楊雄在講話中強調,要聚焦根本任務,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務作為最突出的主線。要把握“十二字”總要求,緊扣“五句話”目標,堅持四個“貫穿始終”,力戒形式主義,以好的作風確保主題教育取得好的效果。指導組將按照黨中央部署要求,緊緊依靠山西省委開展工作,把指導工作寓于幫助服務之中,深入了解情況,提出工作建議,加強督促指導,推動主題教育各項任務落實。 

                                               高龍