66日下午縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜來到柳林一中、實驗小學、柳林二中檢查指導高考考點準備工作。縣人大常委會副主任杜海燕,政府副縣長、縣招委主任王琴,縣政協副主席劉保蘭及各相關單位負責人陪同檢查。 

  走進各高考考點,趙建喜查看考點的總體環境,細致了解考場布置情況,對于涉及考場安全的重點部位:安檢通道、保密室、電子監控室、考場等逐一檢查。趙建喜充分肯定了考點的前期準備工作,同時強調,高考安全工作“重于泰山”,要始終緊繃安全這根弦不放松,嚴格落實各項安全措施,以高度的政治責任感從實、從細、從嚴抓好安全工作,切實保證考點工作順利進行。 

  趙建喜心系全縣高考考生,十分關心高考的保障和服務工作。他要求各有關部門要通力配合,團結協作,共同為考生營造一個良好、安全、有序的考試環境。要求全體考試工作人員要以高度負責的工作態度,一切為了考生,為了考生的一切,盡心服務,助力高考。最后他預祝全體考生取得優異成績,預祝今年高考工作圓滿順利,預祝今年高考成績更上一層樓。 

  在隨后召開的綜合整治會議中,各相關部門、單位負責人匯報了各自高考準備工作情況及工作中存在的問題。 

  在聽取情況匯報后,王琴要求各相關部門、單位要強化單位職責,克服麻痹思想,做好高考考點及保障工作,對檢查中發現的問題要及時整改,監考人員、考務人員以及相關單位為高考服務的人員要迅速到位,集中值班,保證高考期間在崗待命。水電氣及其他方面的保障要抓緊檢修,整改到位,確保高考期間供電、供水、交通、通訊、醫療、飲食等各方面的后勤保障正常運行,確保高考順利完成。 

                                            高龍