65下午,我縣召開明清街歷史文化街區保護更新項目房屋征收工作推進會,縣委副書記、縣長劉惠民,縣領導馬星明出席會議,房屋征收工作包聯單位及部分明清街住戶參加會議。劉惠民強調:當前全縣上下 認識要再提高、作風要再深入、宣傳要再加大、紀律要再嚴明,確保各地塊相關工程順利開工。 

  推進會上,縣住建局負責人通報了影響明清街部分地塊工程開工的未搬遷住戶。劉惠民聽取了各包聯單位所包住戶拆遷協議簽訂進展情況匯報,并確定完成時限。 

  馬星明要求,各包聯單位要進一步提高認識,投入真感情,認真開展拆遷戶工作,包聯單位、住戶要相互尊重,有大局意識,盡快簽訂拆遷協議。 

  縣委副書記、縣長劉惠民說,我縣自拆遷征收工作開展以來,房屋征收工作穩步推進,取得了階段性成效,但仍有部分住戶還未搬遷,當前全縣上下必須做到: 一、認識要再提高明清街歷史文化街區保護更新項目受到全縣人民的關注,改造勢在必行,要舉全縣之力,集全民之智推進工程順利進行;二、作風要再深入,包聯單位主要負責人要沉下身去,深入群眾家中開展工作,找準突破口,用心用情、耐心細致勸解群眾,進一步改進工作作風;三、宣傳力度要再加大,要大力宣傳拆遷政策,廣泛宣傳配合工作的拆遷戶、征收工作中涌現出來的好干部,營造房屋征收工作濃厚氛圍;四、紀律要再嚴明,各包聯單位要將責任抗到自己肩上,在動員過程中不能突破政策底線,進一步統一思想,再掀明清街拆遷征收新高潮。 (高龍)