6月4日,縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜深入穆村鎮和薛村鎮調研指導工作,縣領導馬星明陪同調研。 

  在穆村鎮,趙建喜一行來到正興食品有限公司,詳細了解該公司山地西紅柿加工銷售情況,通過現場了解,趙建喜對該公司采取的公司加農戶助力脫貧攻堅的做法給予肯定,要求相關部門要加大對農戶的宣傳發動,動員更多貧困戶加入,助力貧困戶脫貧致富。 

  調研中,趙建喜還對穆村鎮和薛村鎮307國道沿線環境衛生工作進行檢查。要求:各鄉鎮要提高思想認識,加大整治力度,對國道沿線臟亂差以及占道違章建筑進行拆除,要加強河道綜合治理,將河治理與環境衛生整治相結合,落實好河道清障、綠化和保潔等日常管護工作,確保河道治理和環境衛生整治工作形成長效機制。 

  隨后趙建喜一行又來到山西國際能源集團宏光發電有限公司和柳電二期生產車間等地,就電力企業污染物減排、污水處理和集中供熱前期準備工作進行實地調研。并與企業負責人一行召開座談會,認真聽取電力企業在生產運營中存在的困難和問題。 

  在認真聽取企業工作匯報后,趙建喜強調:電力企業要繼續發展循環經濟、打造綠色環境友好型企業,把環境保護作為企業發展的生命線;同時要積極加強與地方黨委政府協調溝通,主動承擔起社會責任和義務,努力實現經濟發展與環境保護雙贏。 

  座談中,趙建喜還專題聽取了關于今冬集中供熱前期準備工作情況。他指出,冬季供熱工作事關民生,事關地方經濟事業發展,事關社會和諧穩定,是當前面臨的一項至關重要的工作任務。全縣各級有關部門要及早籌劃、盡快開工,要克服一切困難,盡快協調解決影響供熱的有關問題;同時各相關部門要切實發揮好職能作用,認真抓好設備運行與管理,做好供熱前的各項準備工作,確保在供熱季為服務范圍內的住戶提供優質熱源,讓老百姓溫暖過冬。 

    

                                   閆偉報道