5月23日,我縣召開目標管理工作會暨“改革創新、奮發有為” 大討論交流總結會議,會議通報了我縣2018年度目標責任制考核情況貫徹落實全省、全市“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會議精神,梳理我縣大討論活動的經驗和成效,對下一階段持續鞏固和拓展大討論成果等工作進行安排部署。縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜,縣委副書記、縣長劉惠民,縣委副書記劉建國,縣政協主席王義平,縣委常委、紀委書記、監委主任張海文,縣委常委、政法委書記劉纏喜,縣委常委、組織部部長雒星田等在家四套班子領導出席會議。市委大討論第四督導組組長郝海平應邀參加會議。 

  會上,縣委常委、組織部部長雒星田通報了我縣2018年度目標責任制考核情況,宣布了受表彰的27家先進單位、37支駐村先進工作隊和191名先進個人。縣委副書記劉建國通報了2018年度主要經濟指標完成情況和產業轉型發展情況。 

  工信局、柳林鎮、匯豐集團、金家莊村、農商行等相關負責人分別做了典型發言,從不同角度展示了各自“改革創新、奮發有為”大討論活動中的經驗、好做法 

  縣委書記、縣人大常委會主任趙建喜在會上指出,大討論開展以來,縣委高度重視,緊緊圍繞“六個破除”“六個著力”“六個堅持”,把大討論目標任務細化為10個方面92項具體任務。動員部署、學習研討、民主生活會、組織生活會等“規定動作”全部完成,全縣上下以新理念、新標準謀劃工作的氛圍初步形成,有力推動了黨的建設和黨的事業互促共進。 

  就進一步鞏固大討論成果,趙建喜強調:一、要堅持問題導向,找準亟需補齊的工作短板,鞏固拓展成果,凝聚追趕超越的強大力量。要突出“黨建統領”,全面加強黨的建設,推進“五轉一新”,對標“新高地”,建設開放柳林,對標“示范區”,建設繁榮柳林,對標“全國衛生城市”,建設綠色柳林,對標“全國文明城市”,建設文明柳林,對標“小康社會”,建設幸福柳林,推動柳林經濟社會實現高質量發展。二、要狠抓工作落實,全縣各級各部門要樹立“千條萬條,不抓落實就是白條”的理念,樹立“盡職可免責、失職必問責”的獎懲導向,大力倡導“日日行不怕千萬里,日日做不怕千萬事”的務實作風,時刻保持“明爭暗戰不服輸”的工作態勢,堅持“一線工作法”,對重大項目、重要工作推行“年初承諾、年中踐諾、年底兌諾”、末位剖析等制度,以作風的大轉變,確保各項工作落實、落細、落到位,將大討論貫穿全年工作始終,以成果的大展現,為全面建設“開放、繁榮、綠色、文明、幸福”的新柳林注入生機活力,為新中國成立70周年獻禮! 

  縣委副書記、縣長劉惠民在主持會議時希望,各級各部門要堅持“改革創新、奮發有為”永遠在路上,持續發力、對標一流、改進作風,在加強黨的建設、狠抓各項工作落實上下足“繡花”功夫,把大討論的思想成果、實踐成果、制度成果鞏固好、深化好、拓展好,推動我縣整體工作再上新臺階、再創新業績。 (高龍)