縣長信箱是社會公眾通過向縣委、縣政府提出有關意見和建議的窗口。此欄目既是縣委、縣政府領導與社會群體、人民群眾之間實現溝通的橋梁,也是幫助縣委、縣政府領導發現和解決經濟社會生活中的重大突出問題的重要渠道,是實施政務公開的重要措施。真誠地歡迎您為柳林的經濟建設和社會發展獻計獻策,對政府工作中的不足之處提出批評和改進的意見。

  為了辦好留言,更好地為社會公眾和縣委、縣政府領導服務,根據《憲法》、國務院《信訪條例》、柳林縣《信訪條例》和全國人民代表大會常務委員會《關于維護互聯網安全的決定》的有關規定,特對留言做如下規定:

  一、留言受理范圍

    (一)對人民政府頒布的規章等規范性文件的意見和建議;

  (二)對人民政府及其所屬工作部門的意見、建議和批評;

  (三)對人民政府及其所屬工作部門工作人員的違法失職行為的申訴、控告或者檢舉;

  (四)不服人民政府及其所屬工作部門處理決定的申訴;

  (五)屬于人民政府職權范圍內的其他信訪事項。

  二、留言須知

  (一)您在寫信活動中應遵守憲法、法律、法規、規章以及社會公德和《縣長信箱》欄目管理秩序,如實反映情況,不得捏造、歪曲事實,誹謗、誣告、陷害他人。

  (二)本欄目受理處理工作不完全等同于信訪工作,因此受理處理的程序和方式有所不同。

  (三)請一事一投,以免給處理工作帶來不便。

  (四)寫信時應說明請求、事實和理由,內容完整、表述清楚,就事論事、詳略得當,要避免分成幾封信進行表述以及語言過激、出言不遜,同時請不要用鏈接網頁或下載其他媒體報道的形式代替寫信。

  (五)寫信后請留下您的真實姓名、電話、地址、電子信箱等,有關方面在處理時可以更好地與您聯系。

  (六)提交信件成功后柳林縣人民政府門戶網站工作人員會在工作日內及時接收,請不要再重復提交。

  (七)一般信件處理答復的時限為60個工作日;情況復雜的會適當延長,但最長不超過90個工作日。對一些簡單的問題,有關方面將會盡快作出答復。在規定辦理的期限內,就同一事情和要求請不要再重復提交。

  (八)如果您對處理答復意見不服,可以在30日內直接向原辦理行政機關的上一級行政機關請求復查。復查機關需在30日內提出復查意見。

  (九)如果您對復查意見不服,可以在30日內直接向復查機關的上一級行政機關請求復核。復核機關需在30日內提出復核意見。但如果您還是不服提出請求,各級人民政府信訪工作機構和其他行政機關將不再受理。

  (十)如果您要通過《縣長信箱》欄目提出復查和復核請求,請務必寫明前一封信件的郵件編號、提交時間、標題,以便銜接。

  特別提示:請勿重復提交信件,如果您重復提交,我們將只受理您若干信件中的一封。

  網站對留言人的姓名、聯系方式等予以保密。