回復單位 柳林縣留譽鎮人民政府 寫信日期 2019-06-14
信件內容 柳林縣留譽鎮留譽村村主任尤玉明和原村支書閆繼平及前任留譽鎮書記狼狽為奸欺壓百姓,村主任一手遮天,膽大包天截留村酒廠每年給村里15萬元補助款(最少3年75萬元去那里了?)、危房補助款、種植補助款、退耕還林補助款、救濟款、違規辦理低保戶、私吞理事款、破壞選舉進行賄選,指使村會計做假賬等等罪行,老百姓敢怒不敢言,村主任父子四個惡貫滿盈橫行村里,辱罵百姓,曾經在眾多老百姓面前揚言村委就是屬于他家的,他想怎么就怎么,不管大小事都是他說了算,誰家要多喝點自來水都要通過他,否則不要吃水……罪行滿滿,數不勝數,老百姓一直處于水深火熱中,不知道何時才能出頭?有村民兩年多來多次去有關部門投訴沒有人管?(2018年1月2號,6月7號,11月19號把舉報材料分別遞給了縣市省紀檢委,后來轉回鎮里)難道有關部門就是這樣為人民服務的嗎?難道只有老百姓全部被欺壓致死才有人管嗎?黨的十九大精神難道只是一句空話嗎?特別是分管留譽鎮紀檢委的穆建軍他多次揚言不管,更不用說新來的鎮領導他們還是照樣不管,沒有經過調查取證就胡弄說與事實不符?難道酒廠給的75萬元都給了新來的領導了嗎?如果你們真的想為官一任造福一方的話,請你們認真調查,隨時聯系舉報人,他們手里有確鑿證據和錄音錄像等證據,如若你們還是官官相護,水可以浮舟也可以覆舟……舍得一身剮,敢把皇帝拉下馬!
回復狀態 已處理 回復日期 2019-06-18
回復內容      反映人所反映的問題,鎮紀檢部門已于2018年11月5日結案處理。