回復單位 柳林縣住房和城鄉建設管理局 寫信日期 2019-06-13
信件內容 明清街改造項目一直在關注,政府希望還原古街的面貌,很多人的愿望。想法很好,但是實際意義很難提高柳林人民的幸福指數。因拆遷,部分分拿到拆遷款,讓一小部分人富起來,可能出去購房,舊街規劃還原項目過多,柳林本來地形就小,不可能像平遙一樣成為古城,引來外來游客,所以我建議,側重柳林人民的生活質量。保證房價不要過高,起碼應該比離石市低,這樣才能保證柳林人不外流,離石房價比柳林低,柳林很多人考慮出去買房。所以建議舊街拆除了的情況下,多規劃幾個小區,讓柳林人有房可買,(各大城市都在想法留人)如果柳林的房價控制在3000左右,根據柳林人的收入,買房壓力不會很大,手中有了閑錢的人,將會投資項目,盤活帶動柳林的經濟更上一層樓。
回復狀態 已處理 回復日期 2019-06-18
回復內容     明清街建成后,為安置街區原居民,并不搞開發建設。房地產方面我縣除以建成有十余處居住小區外,正在建設和即將建設的有五六個房地產開發項目,基本能滿足我縣居民的需要。